100 лет со дня обретения иконы Божией Матери «Избавительница от бед»

В селе Ташла Ставропольского района Самарской области в субботу 21 октября 2017 года состоялась праздничная Божественная Литургия, которую возглавил Митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий.

Именно в этот день, 21 октября 1917 года (нового стиля), за две недели до Октябрьского переворота в российской глубинке в селе Ташла недалеко от Ставрополя (ныне Тольятти) чудесно явилась икона Божией Матери. Это произошло как утешение верующим в грядущих скорбях, как обетование Заступницы Усердной, что не все еще погибло, еще будет возрождение Святой Руси. Уроженке села Ташла девице Екатерине Чугуновой во сне явилась Божия Матерь и указала место, где из земли надо выкопать Ее икону. Когда сельчане выкопали из земли икону, в том месте забил родник. От иконы сразу стали происходить исцеления. Ее поместили в Свято-Троицкий храм, сберегли в годы лихолетья, и сейчас она снова в храме, и к ней и к святому источнику едут со всей России.

21 октября в Свято-Троицком храме села Ташла яблоку негде было упасть. Приехали паломники на машинах, на автобусах из Самары, Тольятти, других городов и сел Самарской области. Приехали и издалека — из Рязани, Пятигорска, Пензы… К Пресвятой Богородице едут как к последней надежде. Небольшая чудотворная икона Божией Матери «Избавительница от бед» была положена на аналое в центре храма. Каждый, кто пришел в храм, стремился приложиться к ней, испросить заступничества.

В очередной раз поклониться иконе Богородицы., испросить заступничества Божией Матери приехали и паломники из города Городище. Более 10 горожан смогли в этот день помолиться в храме.

This slideshow requires JavaScript.

Просмотров: (18)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *