«Хлеб от Матроны Московской», будьте осторожны!

Дорогие братья и сестры!

Идёт распространение некоего «хлеба от Матроны Московской». Вам предлагают (а может, уже предложили) закваску с инструкцией, которыми надо поделиться с другими и испечь хлеб.

Многие обращают внимание на то, что инструкция к «закваске» сильно напоминает «письма счастья», известные всем с самого детства: «Перепиши это письмо 10 раз, разошли знакомым, и будет тебе счастье. А выбросишь это письмо — будет тебе беда». На таком принципе в своё время и процветали всем известные «пирамиды». И всегда находятся любители что-то получить, не прикладывая никаких усилий, и не помнящие пословицу о бесплатном сыре и мышеловке.

Пресловутая закваска распространяется от имени православной Церкви. О нынешнем «снадобье счастья» говорят, что изготовлено оно в Покровском Ставропигиальном женском монастыре Москвы, где покоятся мощи святой Матроны Московской. Отсюда и наименование: «закваска от Матронушки», «тесто от Матроны» или «Матронин хлеб». Раньше тот же самый рецепт имел хождение под названием теста иерусалимского, почаевского, афонского, киево-печерского. Церковь не устает повторять: никакого отношения ни к православию, ни к вере в Бога эти «закваски» и «рецепты» не имеют, это спекуляция на святых именах и чувствах верующих! На сайте Покровского монастыря, откуда, якобы, эта «закваска», об этом написано прямым текстом.

«Убедительная просьба не брать у распространителей хлеб с рецептом закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской». Доводим до Вашего сведения, что монастырь такой хлеб не выпекает, и не несет ответственность за здоровье прихожан, выпекающих по этому рецепту хлеб! О распространителях такого хлеба с рецептом просим сообщить в канцелярию монастыря.«

Будьте бдительны!

Можно ознакомиться с информацией по ссылке ниже.

Pravmir.Ru: «Хлеб из монастыря Матроны Московской»: спекуляция на святыне

Просмотров: (22)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *