Покровский храм посетили воспитанники двух детских садов города Городище

В день Святой Троицы службы в храме выглядят особо торжественно. Несколько иначе и особо торжественно выглядят и сами церковные богослужения. Но это лишь внешняя атрибутика дня Троицы.

В действительности этот праздник имеет особое значение для каждого христианина. Его еще называют Пятидесятницей, Сошествием Святого Духа, Днем рождения Церкви.

Вчерашние рыбаки и малограмотные люди вдруг стали пламенными проповедниками. Они за короткое время смогли сделать то, что не удавалось мудрым военачальникам и сильным правителям. Проповедуя слово Божие разным народам на разных языках, они объединяли людей. Но не вокруг идей благополучия на земле и мирового правительства, а вокруг Христа. Все это происходило благодаря действию Святого Духа.

Так возник особый духовный организм — Церковь. Поскольку все начиналось именно с сошествия Святого Духа на апостолов и новой проповеди преобразившегося апостола Петра, то праздник еще называют Днем рождения Церкви. Конечно, понимание Церкви Христовой никак не ограничивается стенами и сводом храма.

Сбылось то, что предвещал Иоанн Предтеча — крещение Духом Святым и огнем, которое станет возможным после прихода на землю Спасителя. Незримо ученики получили благодать, а зримо — на них почили огненные языки.

Поэтому в день Святой Троицы важно не забывать о главном смысле праздника, рождении Церкви и преображении истинного христианина. А внешним дополнением к таковой внутренней радости будет украшение жилищ и храмов.

День Святого Духа или Духов День – христианский праздник, отмечаемый на следующий день после Дня Святой Троицы. Дата праздника является переходящей и всегда понедельник.

Этот праздник был установлен Церковью «ради величия Пресвятаго и Животворящего Духа, яко един есть (от) Святыя и Живоначальныя Троицы», в противодействие учению еретиков, отвергавших Божество Святого Духа и единосущность Его с Богом Отцом и Сыном Божиим.

В этот день в Покровском храме города Городище находился ковчег из одного из храмов Пензенской епархии с частицей святых мощей святителя Николая архиепископа Мирликийских Чудотворца.

Многие горожане смогли приложиться к мощам святителя Николая. Вместе со взрослыми храм посетили еще и воспитанники двух детских садов города Городище. Юные прихожане побывали на молебне перед прибывшей святыней христианского мира, который отслужил настоятель Покровского храма иерей Александр Паршин. После окончания дети вместе со взрослыми приложились к мощам святителя.

This slideshow requires JavaScript.

Просмотров: (3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *